食堂コラボメニューいただきました!!

<新聞部の生徒と食堂『ポッポ』で>

生徒会役員による企画「食堂コラボメニュー」第一弾、本日おいしくいただいてきました。

「食堂コラボメニュー」とは、生徒が考えたレシピを食堂レパストさんで提供していただくというものです。第一弾は、割烹部の生徒が考案した「とろ~りチーズの照り焼きチキンピザ」。それに、サラダとスープ、そしてお楽しみデザート付き。

「私もぜひ味わってみたい」と思っていたところ、この「食堂コラボメニュー」の取材を進めている新聞部の皆さんと一緒に、お食事をいただくことができました。チキンもたっぷりで、とってもおいしかったです!!

第二弾は、「完熟トマトのあつあつドリア」なんですって。「食堂コラボメニュー」は、数量限定、日数限定の超人気メニュー。それでも大勢の生徒に楽しんでもらいたいですね。

そして、この企画の詳細は、1学期末に発行される新聞部による『豊島岡新聞』を楽しみにしたいと思います。

生徒会役員、割烹部、新聞部の生徒の皆さん、食堂レパストの皆さん、ごちそうさまでした。