高校推薦合格者のためのガイダンスが行われました

1月28日(土)に、高校推薦入試で合格した生徒と保護者の皆さま方に集まっていただき、ガイダンスを実施しました。

お集まりいただく生徒の皆さんの他に、毎年、この日を楽しみにしてくれているのは、サポスタ(新入生応援スタッフ)のメンバーです。毎年のことですが、不安でいっぱいの入学生、後輩のために、何か役に立ちたいと集まって来てくれるサポスタの生徒たちが大勢いることを、本当に嬉しく思います。一年前、先輩たちから受けとった温かさを、今度は、後輩のために返していく。そんな流れができあがっていることを誇りに感じます。

今年は、メンバーの中から、サポスタ長と現在高1・高2の11名の高入生(高校からの入学生)が、ガイダンスの準備などを張り切って担当してくれました。オリエンテーションの受付から座席の案内、そしてグループワークまで、少し恥ずかしがりながらも、テキパキとこなす姿に頼もしさを感じました。

今春入学してくれる生徒の皆さんが、これから始まる学校生活を安心して、そして楽しくすごしていけるよう願っています。