今年の桃李祭も楽しみです!

中学1年生、高校1年生の新入生にとっては初めての“中間考査”が、今週土曜日から始まります。各自の“勉強のやり方”を確認するよい機会としてほしいと思います。

そんな時期ではありますが、本日、校内の掲示板には、11月3・4日に行われる“桃李祭”のパンフレットの表紙の候補作品が張り出されました。

勉強も、クラブや学校行事、課外活動などのやりたいことも、どれも上手に切り替えて、全力で取り組んでいくという“本校らしさ”を感じます。

桃李祭運営委員会の装飾部門では、例年通り、4月中に全校生徒から『2017年度 桃李祭装飾テーマ』を募集し、全校生徒による投票により決定しました。その後、今年度の装飾テーマに沿った『桃李祭パンフレット表紙』を全校生徒から募集して、集まったものがこの掲示板に掲載されています。この中から、桃李祭を大いに盛り上げてくれる『2017年度 桃李祭パンフレットの表紙』が同じく投票によって決定します。どれが選ばれるのか、とっても楽しみですね!

ところで、これらの桃李祭パンフレット表紙の候補作品から、2017年度の桃李祭装飾テーマは何であるか、お分かりでしょうか。

過去3年の装飾テーマは、Fairy tale(おとぎ話)、Circus(サーカス)、Nature(自然)でした。

今年の桃李祭も、テーマに沿って工夫された装飾が、校門だけでなく校内のいたるところに見られると思います。どうぞ楽しみにお待ちいただき、ぜひ桃李祭にお越しください。