″サポスタ″が高校入試合格者を歓迎しました

3月10日(日)、高等学校の一般入試と帰国生入試の合格者のためのガイダンスを行いました。

グループワークや質疑応答を担当してくれたのは、”サポスタ”(新入生応援スタッフ)のメンバーです。

“サポスタ”のメンバーも、豊島岡で始まる新しい学校生活への不安が少しでも減り、安心して、楽しみにして入学してくれることを願っています。

“サポスタ”は、入学式の当日はもちろん、『新入生応援冊子』や『クラブ紹介冊子』を作成したり、HRアシスタントをしてくれたりとさまざまな形で、新入生を力強くサポートしてくれます。とっても頼りになる先輩たちです。

ガイダンスでは、豊島岡では当たり前の「入学前の課題」をお渡ししましたが、まずは「課題」をしっかりこなし、「4月からは豊島岡生になるんだ!」という心の準備をして、入学の日を迎えてほしいと思います。

新しい仲間を迎えての新年度、楽しみですね。