9人のNZ3ヵ月留学生 出発!

7月16日(火)、豊島岡の代表に選ばれた高校1年生9名が、大勢のご家族に見守られて、NZ(ニュージーランド)での3ヵ月留学(ターム留学)に出発しました。

一度に9名もの留学生を派遣するのは、2015年に始めて以来最多となります。それぞれの派遣校での授業やクラブ活動を通じて現地生徒と交流関係を深めたり、ホームステイ先で生活習慣や文化の違いを肌で感じる経験をしたりして、一人ひとりの留学生が大きく成長することを願っています。幾多の困難を乗り越え、「真の自立」に向けて精一杯頑張ってきてほしいと思います。

出発前に「不安よりも期待の方が大きい!」という頼もしい留学生の声を聞きました。帰国後の誇らしい顔が今から楽しみです。