説明会など

受験生およびその保護者の皆様へ

本校では、「豊島岡女子学園のことを知りたい」というご要望に応えるため、下記の機会を用意しています。
ご要望にあわせ、多くの機会にご参加いただけることをお待ちしております。

学校の様子を見学したい方へ

校内をご見学いただく機会については、次のリンク(画像)から詳細ページをご覧ください。

すべて事前予約が必要ですので、日時や対象をご確認いただき、予約サイトからご予約ください。

学校の基本的な情報を知りたい方へ

本校では、説明会はすべてWEB学校説明会としてホームページで実施いたします。WEB学校説明会は、お好きな時間に一般公開されている動画をオンラインで視聴していただく形式の説明会です。

個別にご質問・ご相談されたいことがございましたら、教員によるオンライン個別相談の機会もご利用ください。

在校生と触れあいたい方へ

在校生が小学生をお迎えするイベントを用意しています。次の「参加型イベント」のリンク(画像)から、詳細をご確認ください。

その他に、学校行事にご参加いただくこともできます。今後詳細は次の「公開学校行事」のリンク先のページでお知らせする予定です。

いずれも事前予約が必要ですので、日時や対象をご確認いただき、予約サイトからご予約ください。