ゴミゼロデーを実施しました

11月18日にごみゼロデーを実施しました。

この活動は、豊島区が区内の各団体に呼びかけて行っている活動で、5月30日前後に一斉清掃を行うというものです。
本校ではこの活動に参加するとともに、各学期に1回の合計3回、自主的にゴミゼロデーを実施しています。
今年に入って2回目のごみゼロデーは、桃李祭でお世話になった近隣の方々への感謝の気持ちを旨として実施しました。

美化委員会、エアロビクス部、中学バレーボール部、吹奏楽部の生徒と個人参加者に加えて、桃李祭運営委員会のメンバーも参加して、総勢67名で清掃を行いました。

参加者全員が学校前のグリーン大通りを中心に、ゴミ拾いや分別を生徒同士で協力して意欲的に活動することができました。大きなごみ袋がいっぱいになるくらい、空き缶、瓶などの大きなごみから落ち葉などの小さなゴミに至るまで丁寧に清掃を行いました。
きれいで快く思える場所になっていたら幸いです。

次回のごみゼロデーは、2月21日(金)に行う予定です。