入試関連

豊島岡1日体験の申込みについて

入試関連学校の様子

6月30日(日) 19:00より豊島岡1日体験の申込みを以下の説明会・イベント申込サイトでおこないます。イベントに参加される方は必ず申込みをお願いします。体験授業と、準備が必要なクラブのみ予約をおこなっています。その他クラブ体験や生徒による校内案内、個別相談などは予約なしで体験いただけます。

豊島岡1日体験についての変更点

• 体験授業は当初3科目でご案内しておりましたが、5科目になります。
    国語、社会(地理)、理科(化学)、理科(物理)、英語
  • 体験授業以外に、クラブ体験で茶道部と生物部についても出願・予約サイトでの予約申込みとします。

申込みについての注意事項

• イベントの予約も説明会の予約と同じサイトで登録いただきます。前もって「説明会などの予約方法」をご覧ください。
  • 豊島岡1日体験」というイベントそのものへの申込みが必須となります。保護者を含む参加人数を必ず入力して申込んでください。
  • サブイベントとなる体験授業やクラブの予約は、多くの方に参加していただきたいので、いずれか1つでお願いします。
  • 同じ時間のイベントや、同じ名前のイベントは1つしか申込むことができません。そのため、後から申込んだもののみが登録され、先に登録したものはキャンセルしたこととなります。
  • サブイベントとなる体験授業やクラブの予約は、すべて体験されるお子様の人数をお申し込みください。体験されないお子様も保護者の方と一緒に見学可能です。
  • 茶道部では、1回あたり25分間のお茶会を開きます。そのため各時限の50分間を分割し
    前半 …  9:30~ 9:55
    後半 … 10:00~10:25
    (2限以降同様)というタイムテーブルでご案内しています。
  • 今回のWeb予約では、前半/後半の選択はできません。

当日の注意事項

• 9:00開場予定です。あまり早くお越しになると近隣の方のご迷惑になることがありますので、ご協力をお願いいたします。
  • 予約したことが確認できるものをお持ちください。受付票を印刷してお持ちいただくとスムーズに入場できます。スマートフォンなどの場合は受付票の確認にお時間をいただく場合があります。
  • サブイベントに申し込んだ方は、その分も受付票を印刷しておくとスムーズに受付ができます。
  • 茶道部の体験は各時限開始10分前に受付(501教室前)にお越しください。そこで前半の体験か後半の体験かをご案内させていただきます。