第5回洋書ビブリオバトル

図書館

11月15日(火)昼休みに、読書週間企画「第5回洋書ビブリオバトル」を行いました。グウェン先生と図書委員生徒の司会のもと、バトラーとして参加した生徒はお気に入りの洋書を英語で紹介し 、その後英語での質疑応答を受けます。

今回のバトラーは4名。紹介された本は、高1森さんの『The Chocolate Lover’s Christmas』、高1榮井さんの『EMIL and the DETECTIVES』、中2佐々木さんの『Girl with a Pearl earring』、そしてチャンプ本に選ばれた中2蓮本さんの『The Princess Diaries』です。

蓮本さんは、大好きで5回も読んだこの本を紹介できることの素晴らしさを改めて感じ、本の面白さを伝えるためにどんどん仲間が増えて欲しい、と話しています。

次回の洋書ビブリオバトルは、来年度の春以降を予定しています。