豊島岡1日体験

学校行事

7月17日(月)に「豊島岡1日体験」が開催されました。来場者数は1236組2852名で、本当に大勢のお客様にお越しいただきました。今年も18のクラブ・団体の生徒達が参加し一日を盛り上げてくれました。

小学生の方々にはクラブ活動を実際に体験したもらったり、生徒による校内ツアーや受験相談にも参加してもらいました。その中で、小学生と本校生徒のほほえましい交流が随所でみられました。他にも模擬授業やミニ学校説明会などもありました。

混雑の中、整理券配布の際には一部のお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。来年は反省点をいかして改善し、より満足度の高い「豊島岡1日体験」を目指したいと思います。

来場くださった方々、本当にありがとうございました。