第48回読み聞かせボランティア

図書館

9/16(土)14:00より豊島区中央図書館・児童コーナーにて、生徒4名(中3・高1・高2)で読み聞かせを行いました。今月は、松谷みよ子 文『にんじんさんがあかいわけ』、加藤チャコ 再話『おおきなカエルティダリク -オーストラリア アボリジニ・ガナイ族のお話』、アネット・チゾン 作『バーバパパのいろあそび』、カンタン・グレバン作『まだまだつづきがあるのです』を読みました。

台風が近づいてきているなか、どれだけのお客様が来てくださるか心配しましたが、9人の子供たちとそのお父様・お母様方でいっぱいになりました。絵本の前にずらっと身を乗り出して聞きいる子供たちの姿に、生徒たちは「読んでいて本当に楽しかった!」と話していました。

「としまがおかのおねえさん」は、次回11/18(土)にお話を届けに行きます。

子供たちと一緒に!手遊び「のぼるよコアラ」