学校の様子

第3回 PDA高校生パーラメンタリーディベート世界交流大会 5位入賞

校外活動

1月19日(金)から21日(日)まで3日間の日程で、ホテル日航関西空港にて開催された第3回 PDA高校生パーラメンタリーディベート世界交流大会に、本校の高校2年生の久保田葵さん、杉山佑奈さん、宮本麻耶さんの高校英会話部のチームが日本の代表チームの1つとして出場しました。

大会は21ヶ国からの18チームによって争われ、本校のチームは準々決勝に進出し5位入賞しました。また久保田葵さん、宮本麻耶さんが共に個人成績7位に入賞しました。

予選の順位

大会期間中では、各国の生徒が自国の文化を紹介する「Cultural Night」などの文化交流行事も開催され、各国の学生との親睦を深めました。本校のチームも、スライドを用いて学校紹介を行いました。