LAIC講座 ~海外の授業にチャレンジ~

グローバル教育学校の様子

8月20日から4日間にわたり、LAIC(Liberal Arts Intensive Challenge)英語プログラムが実施されました。プログラムでは、ディベートやスピーチの訓練のほか、英語で教養の授業(哲学、科学、国際関係)を受けたり、Admission Essay(大学志望動機書)の作成にも取り組みました。最終日の4日目には、カナダのBritish Columbia Universityの大学教授によるdiversityをテーマとした講義をオンラインで受講し、その後、現地の大学生と活発に議論を交わすこともできました。学校にいながらも海外の教育体験を得ることができ、留学を身近に感じる非常に実り多い4日間となりました。