2018.01.27  高校推薦入試合格者ガイダンス
カテゴリ:学校行事

1月27日(土曜日)、2018(平成30)年度高校推薦入試の合格者ガイダンスが行われました。

推薦合格者ガイダンス

先週の月日22日に行われた推薦入試で合格された受験生と保護者の方に集まっていただき、学校生活についての簡単なオリエンテーションをまず行いました。

その後、生徒さんたちはグループワークを、保護者の方には事務関係の諸連絡を行いました。これを機会に、生徒さん同士でも情報交換をしていただき、高校生活を楽しみにしてもらえたらと思います。

受付 グループワーク

なお、受付では、高校から入学した新入生応援スタッフ(サポスタ)の生徒たちが挨拶をして出迎えました。また、グループワークでは、同じくサポスタの生徒たちが中心に盛り上げてくれていました。

また、この日はAcademic Dayを実施しており、一部の合格者には在校生の発表も見学していただきました。