2017.06.06  第6回校内洋書ビブリオバトル
カテゴリ:図書館

6/6(火)昼休みに、洋書でのビブリオバトルを行いました。お気に入りの洋書を英語で紹介し、その後英語での質問応答を行います。

司会は中3生徒が担当し、英語科の教員が全体を見守ります。バトラーは、全員中学3年生で、それぞれ『The BFG』、『Alice’s Adventures Under Ground』、『Heart of a Samurai』を紹介しました。最終的には佐々木さんの『Heart of a Samurai』がチャンプ本に選ばれ、その差はなんと1票でした。

英語に苦手意識があったという見学者も、「聞いてみたら楽しかったので、簡単なものから読んでみたくなった」と、早速1冊借りて行きました。次回は、秋の読書週間での実施を予定しています。

IMG_0014 - コピー