2016.07.12  大使館訪問プログラム(アイルランド)
カテゴリ:国際交流

中学3年生から高校2年生までの希望者20名で、アイルランド大使館を訪問しました。

まず始めに、広報・文化担当官のブレーデン氏からアイルランドの概要を英語と日本語で丁寧に説明していただきました。

アイルランド大使館 010

その後、質疑応答の時間を設けていただき、気さくに色々な質問に答えていただきました。

生徒たちは事前にアイルランドに関するテーマを設定して各自で調べ学習をしていましたので、それについても英語で質問して答えていただきました。

生徒のテーマは、食生活などの習慣からケルト文化や政治に関することまで多岐に渡る分野でした。

アイルランド大使館 009

アイルランド大使館 015

この後、生徒たちは、各自で調べたことと、答えていただいたことなどをポスターにまとめる予定です。

そのポスターを校内に掲示し、貴重な経験を他の生徒たちとも共有する予定です。