2015.07.18  第35回読み聞かせボランティア
カテゴリ:図書館

7月18日(土)豊島区立中央図書館・児童コーナーにて、五味太郎作『ぐうぐうぐう』、ポール・ガルドン作『ひよこのコンコンがとまらない』(北欧のむかしばなし)、またエリック・カ-ル作『はらぺこあおむし』は、英語との併読『The very hungry Caterpillar』で読みました。(生徒は中2・高1・高2の4名)

ビッグブック(大型絵本)を使った、英語での読み聞かせは初めてでちょっぴり緊張していましたが、生徒1人ひとりがとても楽しんで読んでいました。ちょうど英語の勉強を始めたばかりの、小学校中・高学年のお子さんたちが参加してくれていて、この日本語版・英語版の会を楽しんでもらえたようです。

「としまがおかのおねえさん」たちは、次回9月19日(土)にお話を届けに参ります。HP用