2015.06.04  豊島区中央図書館キャラクター・コアちゃんコレクション高校生の部に選ばれました
カテゴリ:図書館

豊島区立図書館には7つの分館があり、図書館が電算化した1991年にそれぞれの館にキャラクターが誕生しました。今回は本館の「コアちゃん」の衣装イラストに、高校3年生(応募時2年生)後藤綾音さんの「本の虫コアちゃん」が選ばれました。後藤さんは「このコアちゃんを見た方が、ほっこりした気持ちになってくれたら嬉しいです」笑顔をほころばせています。

現在4階YA(ヤングアダルト)コーナーでは、このコアちゃんが書架で本をご案内しています。「みんなの口コミ本」のチラシにも採用され、これから地域の皆さんに親しまれる存在になっていって欲しいと思います。

IMAGE0028