2014.8.22~24  異文化体験研修 (ブリティッシュヒルズ)
カテゴリ:学校行事

8月22日(金)~8月24日(日)に、中学2年生の希望者を対象に福島県にあるブリティッシュヒルズに行ってきました。

授業の様子授業の様子

ゲームなどのタスクを中心としたコミュニカティブな授業

食堂での様子スコーン作り

食堂                 スコーン作り

ブリティッシュヒルズは、「パスポートのいらない英国」がコンセプトの施設です。日常会話もすべて英語で話すように努力し、英国式の生活を体験しました。慣れないこと、初めてのこともたくさんありましたが、楽しみながら研修を受けることができました。「来年の夏は、イギリスに行って英語を学びたい!」という声も多く聞かれ、充実した3日間となりました。