2013. 11. 3,4  桃李祭
カテゴリ:学校行事

11月3日(日)、4日(月)に豊島岡の桃李祭(文化祭)が行われました。本校では「総務」・「学校紹介」・「装飾」・「受付」・「演劇」・「展示」など、計11の部門に分かれ、運営委員の生徒たちが中心となり、桃李祭を企画してきました。約14,000名のお客様にご来場いただき、とても活気に満ちた2日間となりました。

コーラス部 美術部

豊島岡では桃李祭に向けての個人参加も活発です。学年、クラス、クラブ活動などの枠を越えた気の合う仲間と集まり、歌やダンスなどを披露します。運動部の試合などもあります。

バレエ同好会 剣道部

豊島岡と言えば、「運針」です。毎朝5分間の「運針」の力は、この桃李祭でも発揮されます。全クラスからの代表が出場する「運針競技会」、学年・クラスにとらわれず3人組で参加する「運針リレー」。どちらも縫い目の美しさと速さが勝敗を分けます。

運針リレー

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。